激光雕刻创业前景行不行?激光雕刻设备多少钱?

激光雕刻创业前景行不行?激光雕刻设备多少钱?


在这个互联网信息高速发展且万众创业的时代,朋友们都会想方设法去寻找各种创业商机。年前,抖音上引爆一个做激光雕刻,个性定制的创业项目。只需要购买一台激光雕刻机,就可以做一些手机壳定制,金属挂件,钥匙扣之类的小物件,设备不大,投资成本也不算高,可以出去跑业务,回家做加工,既可以兼职也可以专职做,非常灵活!
 


一、追求个性需求

年轻人都追求时尚个性、新颖独特的产品,所以市场上的很多个性创新的项目也受到了大众消费者的喜爱。自然激光雕刻项目更是受到了大家一致好评和喜爱,作为潮流时尚印制,不仅仅满足了现代消费者的需求,同时也被作为小本创业的好选择,很多人都在开始选择激光雕刻创业。

从激光加工行业的状况来分析,激光产业发展至今已经形成成熟、完整的产业链。激光产业主要应用于激光加工、医疗等行业,其中军事科研开发领域占12%,材料加工领域占32%,通讯领域占12%,信息领域占14%,医学领域占20%,测量与其他领域各占9%和1%。

激光工业应用体系已经比较成熟,大中型企业都有自己的激光加工部门,也拥有成熟的工艺。各种激光加工的工厂也很多。小型的激光加工厂已经很难接到订单,即使有订单也是加工的效果要求都比较高,没有一定的基础知识很难做到客户满意的效果,加工的产品单价也是非常便宜的,基本上没有什么利润。

但是,随着现在90 后00后对于个性化的意识提升,在各领域产品定制服务也显得越来越看重,激光雕刻工艺也凭借"定制"这一优势受到欢迎,通过这种私人定制服务,能满足人的个性化需求,表达个人情感,不管是送礼还是自己用都很独特且实用,在将来想必也会十分受欢迎,市场前景非常广阔。

目前年轻人对定制化需求这一块较为重视,从年轻人群的推广开始也容易传播。

二、激光雕刻设备怎么选择,价格大概多少钱

上面分析了激光雕刻创业的前景,大家一定特别想知道激光雕刻设备一般是多少钱,如何选择适合自己的激光雕刻设备【激光打标机,激光雕刻机,激光切割机,激光焊接等】来进行创业。

在购买设备之前首先需要明确自己准备投资多少钱来创业,然后再根据实际情况选择合适自己的激光雕刻设备。

激光打标机:

如果只是做一些金属挂件,钥匙扣之类的小物件,这种情况下用激光打标机就可以做,而且这种设备很小,价格一般在2万以内,如果开店租门面的话,就要看你当地的租房成本了,其实这种小设备也可以放在家里,两平米加设备加材料放置加座椅就足够用了,用的是这种类型的激光打标机。


激光雕刻机:

做表面雕刻使用的激光设备也很小巧,桌面式的4030或者6040都是可以直接放在办公桌上的小型激光设备,价格也是在2万左右,这样的成本对于创业来说是比较低的,当然,这样的小型设备做大件是不够的,它的加工幅面就只有60*40cm的样子,功率太高设备不稳定,小型激光雕刻机也就是100w以内的稳定输出,功率再大不建议选择小型设备了。上面说的笔筒刻字这样的圆形物件,需要另加旋转轴,自动化生产。

激光切割机:

亚克力板材本身的大小是122*244cm,要处理整张亚克力板材的话就需要1325的设备,功率也可以稍大一些,这样就可以切割厚一些的亚克力、密度板、相框了,价格也不是很贵,3万左右,当然还要看你选择多大功率的设备了,功率越大,激光管越贵。

激光混切机:

激光混切机的优点是既可以切木板、亚克力、布料皮革,又可以切金属薄板,激光混切机的价格就差别比较大了,有的几万有的几十万,看你具体需求了。

光纤激光切割机:

专为金属材料服务的激光设备,个人创意的成本非常大,光纤设备都不低于十万,成百上千万的设备比比皆是,同样也是看你具体需求了。

通过上述,相信你心里应该知道自己需要什么样的机器了吧,总之,激光雕刻创业前景不错是值得肯定的,但是想一蹴而就的获得成功是不现实的,就像行业前辈说的一样,红火的行业下也并不是每个人都能成功的,认真调研,获取稳定客源等都是需要每一个创业者去自我发掘的。假如你也是一个想创业的朋友,欢迎扫描网站底部二维码加我微信,一起探讨分享创业经验!

蜗牛出品 必属精品!

服务范围:中小企业网站建设、小本创业培训,激光打标,激光设备,激光图文定制,礼品定制;


发表您的观点

推荐图文

搜索词标签

历史留言